Киш с грибами и сыром.

Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное,  сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно взять любые грибы.  Киш хорош тем , что его можно есть в любом виде — горячем или холодном.

Киш с грибами и сыром

Ингредиенты:  1,5 стакана муки,  ♦ 125 г сливочного масла, ♦ 3-4 столовых ложек сметаны для теста + 1 стакан для заливки, ♦ 500г шампиньонов свежих (или любых других грибов), ♦ 1 большая головка репчатого лука, ♦ 4 яйца, ♦ 150г твердого сыра, ♦ растительное масло для жарки и смазывания формы, ♦ молотый мускатный орех, ♦ черный молотый перец, ♦ соль.

Готовим киш с грибами и сыром.

Делаем тесто:  Сливочное масло нарежьте кусочками и согрейте до комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и руками разотрите массу до состояния мелкой крошки. Затем добавьте щепотку соли,  3-4 столовых ложек сметаны и замесите мягкое упругое тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:  Грибы помойте и нарежьте пластинами. Лук  очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, затем додавьте грибы и жарьте все вместе до выпаривания жидкости. Остудите.

Делаем заливку:   Сыр натрите на крупной терке.  В миске взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, по вкусу. Влейте 1 стакан сметаны и перемешайте.  Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто, сформируйте высокий бортик.  Сверху выложите грибы с луком и разровняйте. После этого равномерно полейте приготовленной яичной заливкой и опять разровняйте.

Духовку разогрейте до 180+200ºС и выпекайте киш 45 минут.

Готовый открытый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.

  • Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны.  Если не будет отходить от рук — щепотку муки.
  • Заливку для киш лорена можно приготовить  так:  смешать по 150г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100-150г тертого сыра. Перчить по вкусу.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Пирог с грибами и сыром
  2. Спринг-роллы с луком и грибами
  3. Пирог с сыром и зеленью
  4. Котлеты из гречки с грибами
  5. Пицца с сыром, беконом и яйцами.

9 комментариев: Киш с грибами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>