Домашний майонез

Рецепт приготовления классического майонеза в домашних условиях. Готовится очень быстро и просто, а по своим качествам превосходит магазинный.

maionez

Ингредиенты на 8-10 порций: 250 мл оливкового масла, 2 желтка, 1 столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, молотый черный перец.

Готовим домашний майонез

Для приготовления майонеза используйте самую обычную горькую горчицу российского производства без добавок.

Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры, для этого все продукты заранее достаньте из холодильника.

Желтки перелейте в миску, добавьте сахар, соль и горчицу. Все взбейте венчиком до получения однородной массы.

Продолжая взбивать , добавляйте буквально по каплям оливковое масло. После того как смесь начнет загустевать можете вливать смелее, но не прекращайте взбивать.

Затем добавьте уксус, приправьте перцем и хорошенько перемешайте.

Домашний майонез готов!

  • Если влить в майонез 2 столовые ложки крутого кипятка и быстро перемешать, майонез станет более плотным.

По желанию майонез можно сделать разноцветным:

Насыщенно желтым — если добавите щепотку порошка карри;

Розовым — его сделает добавление 0,5 чайной ложки кетчупа;

Зеленым — добавка перетертого укропа.

На основе домашнего майонеза можно приготовить различные соусы:

Соус тартар к рыбе:

В готовый майонез добавьте 2 столовых ложки измельченных каперсов,  2 столовые ложки мелко порезанных маринованных огурчиков, 2 столовые ложки рубленной петрушки и 1 измельченную луковицу.

Соус рамулад к мясу:

В готовый соус тартар добавьте 2 измельченных филе анчоуса и 1 столовую ложку рубленных листиков тархуна.

Соус айли к овощам:

Для этого в процессе приготовления майонеза добавьте вместе с горчицей 10 истолченных с солью зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

3 комментария: Домашний майонез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>