Фаршированный перец

Вкусное и практичное блюдо из перца и мясного фарша с рисом — фаршированный перец с томатным соусом. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно.

perez

Ингредиенты: 4 шт крупных сладких болгарских перца (старайтесь взять одинакового размера), 350 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина), 2 столовые ложки риса, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 маленькая морковка, 1 зубчик чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Для соуса: 700 мл томатного сока, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сушенного молотого базилика, 2 чайные ложки овощной приправы,1 лавровый лист, молотый черный перец.

Готовим фаршированные перцы

Рис отварите до полуготовности.

У перцев аккуратно срежьте верхушки. Удалите семена и перегородки.

Лук, чеснок, морковь очистите. Лук и срезанные верхушки перцев мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук с морковью.

В миску выложите мясной фарш, добавьте спассерованные овощи, чеснок, перец, соль и тщательно перемешайте.

С помощью чайной ложки наполните перцы мясной начинкой.

Приготовьте соус Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

В сотейнике разогрейте оливковое масло выложите панировочные сухари и слегка обжарьте, непрерывно помешивая. Добавьте лук с чесноком и жарьте до золотистого цвета.

В миску или мерный стакан вылейте томатный сок, добавьте соль, сахар, лавровый лист, овощную приправу, базилик, гвоздику, молотый перец. Хорошенько перемешайте и добавьте горячей воды так, чтобы получился 1 литр.

Добавьте соус в сотейник с луком, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

В кастрюлю выложите фаршированные перцы, залейте их соусом, накройте крышкой и варите в течение 50 минут.

Готовые фаршированные перцы разложите по тарелкам, украсьт заленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>