Спринг-роллы с луком и грибами

Ингредиенты: 250 г грибов шиитаке или других по вкусу, 1 пучок зеленого лука, 100 г рисовой лапши, 1 пучок      лук- резанец, 6 ст. ложек устричного соуса, 8 листов рисовой бумаги, 1 ст ложка растительного масла.

Залейте лапшу кипящей водой, оставьте набухать под крышкой . Воду слейте, лапшу охладите.

Очистите грибы и мелко нарежьте, порубите зеленый лук . Положите лук и грибы на сковороду с разогретым маслом и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Потом остудите.

Добавьте на сковороду к гибам рубленный лук-резанец, устричный соус и лапшу . Перемешайте.

Поочередно окуните в воду листы рисовой бумаги , затем стряхните и выложите на стол попарно. Получатся  двойные листы. Оставьте их для подсыхания на 7-8 минут.

На угол одного комплекта рисовой бумаги положите немного начинки.  Сверните плотно рулетик, подогнув края вовнутрь. Повторите с оставшимися начинкой и листами.

Подготовленные спринг-роллы жарьте в разогретом фритюре в течение 3 минут, до  золотисто-коричневого цвета.

К столу подавайте спринг-роллы   со сладким соусом чили горячими.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>