Салат со свининой и апельсинами

Рецепт оригинального салата на праздничный стол и к дню рождения — салат со свининой и апельсинами. Очень вкусный. Приятно удивит ваших гостей и близких.

calat c apelcinami

Ингредиенты на 6 порций: 2 крупных апельсина, 500 г постного свиного окорока, 2 см корня свежего имбиря, по 5 веточек кинзы и мяты, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки соуса терияки, 4 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, черный перец, соль.

Готовим салат из свинины с апельсинами

 Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Свинину нарежьте тонкими полосками.

В миску выложите мясо, имбирь, полейте соевым соусом , перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Лук помойте , обсушите и нарежьте кусочками длинной 3-4 см.

С апельсинов срежьте кожуру так, чтобы мякоть стала видна. По долькам между пленками вырежьте мякоть аккуратно чтобы сохранился сок. Остатки апельсинов отожмите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем порциями все мясо до готовности.

Приготовьте соус: В миске смешайте выделившийся апельсиновый сок с соусом терияки.

С веточек кинзы и мяты отделите листочки (стебли нам не понадобятся) и порубите их.

В миске смешайте свинину, апельсины, лук, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>