Пицца с сыром, беконом и яйцами.

Ингредиенты: 500 г муки, 1ч. ложка сухих дрожжей, 3 ст ложки масла оливкового,1 ч. ложка сахара, 250 г. бекона,

1  большой шарик моцареллы, 6 штук яиц, 50 г. сыра пармезан, 400 г томатного соуса, майоран, перец

черный  молотый, соль.

Готовим тесто для пиццы:

Просейте муку  в миску. Добавьте  дрожжи, соль и сахар. Влейте  3 ст ложки оливкового масла (можно растительного) и 250 мл. теплой воды. Замешивайте тесто до гладкости и эластичности.

Затем тесто переложите  на доску, присыпанную мукой, и энергично замешивайте в течение 10 минут.   Сформируйте шар, смажьте слегка  маслом и верните в миску.  Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

Моцареллу нарежьте мелкими кубиками, положите в друшлаг, слегка посолите и оставьте на час для просушки.   Нарежьте бекон не большими кусочками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.

Приготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в диск толщиной 1 см.  Диски аккуратно переложите в формы для запекания (или на противень) смазанные маслом.

Каждую основу для пиццы смажьте томатным соусом, посыпьте майраном, посолите, поперчите, сбрызните маслом.  Выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, в течение 10-150 минут.

Выпеченные основы посыпьте    тертым пармезаном, моцареллой и беконом. На каждую выбейте по яйцу. Опять поставьте пиццы в духовку и выпекайте еще 10 минут. Пицца с сыром, беконом и яйцами готова.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Пицца с сыром, беконом и яйцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>