Салат из курицы с рисом

Легкий салат из курицы с рисом с пикантной азиатской заправкой придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовится быстро, всего за 30 минут без особых хлопот. Подойдет как для легкого ужина так и на праздничный стол.

 calat c kurizei

Ингредиенты на 4 порции: 450 г филе курицы, 200 г варенного длиннозерного риса, 1 средняя морковка, 1 небольшая красная луковица, 1 красный сладкий перец, 8-10 веточек кинзы, 6-8 веточек мяты, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Для заправки: сок 2 лаймов, 1 перец чили, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1-2 зубчика чеснока.

 Готовим салат из курицы с рисом

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. На сковороде разогрейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте курицу до готовности, примерно 7 минут, посолите и поперчите.

Морковь и лук очистите . Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковку — тонкой соломкой. Перец помойте удалите плодоножку, перегородки и семена, мякоть нарежьте тонкими небольшими полосками.

С веточек мяты и кинзы снимите листики (стебли нам не понадобятся) и крупно порежьте.

Готовим заправку для салата:  Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена и нарежьте тонкими колечками. В миске смешайте коричневый сахар, сок лайма, рыбный соус до полного растворения сахара. Добавьте чеснок, чили и перемешайте.

В салатницу положите рис, курицу, лук и морковь, полейте заправкой, хорошенько перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>