Салат с селедкой и сухариками

Рецепт простого салата для праздничного стола — салат с сельдью и сухариками. Получается очень нежным и невероятно вкусным.

calat c celdju

Ингредиенты: 150 г филе сельди слабосоленой, 1 ломтик черного хлеба, 4-5 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 небольшой пучок листьев зеленого салата, 2-3 чайные ложки растительного масла, 1 столовая ложка семян подсолнуха (очищенных семечек), сахар, несколько веточек свежего укропа.

Готовим салат с селедкой и сухариками

Филе селедки промойте под струей проточной воды, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахаром.

Готовим сметанный соус: Перышки зеленого лука помойте и мелко нарежьте. В миске соедините сметану, зеленый лук, 2 столовые ложки растительного масла и сок лимона. Все хорошенько взбейте венчиком.

Нагрейте духовку. Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке до румяности со всех сторон (перевернув несколько раз в процессе сушки).

Нагрейте сухую сковородку и немного обжарьте семечки.

Блюдо застелите листьями салата, сбрызните растительным маслом. Выложите сверху селедку. Полейте сметанным соусом, посыпьте семечками и сухариками. Украсьте веточками укропа и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>