Бананы жаренные в кляре

Необыкновенно вкусный десерт бананы жаренные в кляре с медом. Готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Отличное блюдо на фуршет и романтическую встречу!

бананы в кляре

Ингредиенты:  4 шт банана средней спелости, 3 столовые ложки муки,  1 яичный белок, 2 столовые ложки крахмала, 0,5 стакана меда,  0,75 стакана воды,  1 чайная ложка оливкового масла,  1 чайная ложка семян кунжута или сахарной пудры,  сок 1 лимона, растительное масло для жарки.

Готовим бананы в кляре с медом

Бананы очистите и разрежьте пополам.

Делаем кляр: В миске смешайте крахмал, муку и воду, добавьте белок и кунжутное масло. Хорошенько перемешайте до получения однородного жидкого теста.

Растительное масло хорошенько рзогрейте во фритюрнице или в толстостенной кастрюле. Половинки бананов обмакивайте в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета, примерно 5 минут. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца , чтобы впитался лишний жир.

На сухой разогретой сковородке обжарьте кунжут.

В маленькой кастрюльке смешайте лимонный сок с медом и слегка прогрейте на слабом огне.

При подаче бананы жаренные в кляре выложите на блюдо, полейте медово-лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой или кунжутом.

Приятного аппетита!

 

 

2 комментария: Бананы жаренные в кляре

  • Анна говорит:

    БОЖЕСТВЕННО! Обожаю жареные бананы! Ваш сайт — просто кладезь для меня. Только маленькое уточнение: а полстакана меда — это не слишком сладко? 😕

  • Александр говорит:

    Овощи в кляре не пробовал. Компоненты для меня не стыковочные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>