Бараньи ребрышки жаренные

Жаренные бараньи ребрышки можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке! Пикантный томатный соус собственного производства подчеркнет вкус баранины с чесноком.

бараньи ребрышки жаренные

Ингредиенты на 4 порции: 1 кг баранины на ребрышках, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 500г помидоров,1/2 стручка перца чили, 1/2 пучка базилика, 6 столовых ложек оливкового масла,800 не крупного картофеля, по 1/3 чайной ложки молотой гвоздики,  зиры и кориандра, молотый черный перец, соль.

Готовим бараньи ребрышки жаренные

баранина

 

 

Бараньи ребрышки нарезать порционными кусками. 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс.                                                           Обмазать раздавленным чесноком ребрышки, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодное место.

 

 

Готовим соус:  Очистить лук и мелко нарезать.  Очистить оставшийся зубчик чеснока и мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи в течение 5 минут.

соус

 

Помидоры опустите на 30 секунд, после чего очистите помидоры от кожицы, мякоть измельчить в блендере. Выложить в сотейник к луку с чесноком, посолить, поперчит и тушить периодически помешивая 5 минут.

Базилик вымыть, хорошенько обсушить и мелко порубить. Выложить  к помидорам в в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут. Затем снять с огня и дать остыть.

 

 

баранина

В отдельной миске перемешать специи. По желанию добавить немножко соли. Очистить картофель и каждый клубень разрезать пополам.

Бараньи ребрышки обмазать 2/3 масла со специями. Оставшимся маслом обмазать нарезанный картофель.

Картофель вместе с мясом выложить на гриль и обжарить до готовности. Жарить можно как на открытом огне, так и в домашних условиях (в духовке).

На стол подавать жаренные бараньи ребрышки горячими вместе с картофелем и приготовленным соусом.

Приятного аппетита!  

 

12 комментариев: Бараньи ребрышки жаренные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>