Заливное из рыбы

Хочу с вами поделиться как приготовить заливное из рыбы, точнее из рыбного ассорти. Для приотовления этого блюда из рыбы в принципе подойдет любая безкостная рыба, в данном случае я взяла судака, семгу и морской язык. Заливное получилось отменное!

заливное из рыбы 

Ингредиенты на 8-10 порций:  по 0,5 кг филе рыбы разных сортов (у меня судак, семга и морской язык),  1 луковица,  1 морковка,  7-8 горошин черного перца,  3-4 лавровых листа,  1 пакетик желатина,  0,5 стакана ягод клюквы,  3-4 веточки петрушки,  соль по вкусу.

Готовим  заливное из рыбы

Рыбу помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь почистите и помойте. Петрушку помойте, нарежьте или отделите листочки.

В кастрюле (лучше широкой) вскипятите воду, примерно 1 литр, чтобы хватило для заливки. Положите морковь с луком и варите 10-15 минут.

Затем аккуратно выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль убавьте огонь до минимального варите 20 минут, не давая бульону бурно кипеть и снимая пену.

В небольшом количестве воды развидите желатин и оставьте для набухания.

Приготовьте формы для заливного. Осторожно шумовкой достаньте из бульона кусочки рыбы и разложите в формочки.  Бульон процедите, верните в кастрюлю, добавьте желатин и хорошенько перемешайте  до полного растворения (при необходимости нагрейте, но не доводите до кипения).

Залейте бульоном рыбу. Положите в каждую формочку клюкву и петрушку. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

Приготовьте к заливному соус из сметаны, зелени и натертого корня имбиря.

Приятного аппетита!

 

3 комментария: Заливное из рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>