Говяжья печень жаренная в кляре

Предлагаю вам рецепт приготовления блюда — говяжья печень жаренная в кляре.  Готовится она не просто, а очень просто. Печень получается очень сочной и нежной. Идеально подходит для легкого ужина. И вкусно, и полезно, и быстро!

говяжья печень жаренная в кляре

Ингредиенты на 2 порции:  400г говяжьей печени,  150г сыра пармезан,  4 желтка,  3 столовые ложк крахмала,  50мл оливкового масла, щепотка мускатного ореха,   перец черный молотый, соль.

Готовим говяжью печень жаренную в кляре

Печенку хорошенько вымыть.  Снять с нее пленку — поддеть ее  с одного края и придерживая печенку одной рукой, другой рукой снять печеньпленку, натягивая ее от себя. Острым ножом удалить все желчные протоки и жир.  Затем нарезать печенку порционными кусками,  каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и слегка отбить.

Отбитую печенку сложить в миску.  В отдельной миске смешать оливковое масло с перцем и солью.  Полученным маринадом залить куски печенки и оставить при комнатной температуре  на 30 минут.

 

Сыр пармезан натереть на мелкой терке и смешать вместе с желтками и мускатным орехом. Крахмал высыпать на плоское широкое блюдо.

печеньВ сковороде разогреть оливковое масло.   Каждый кусок печенки обмакнуть сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.  После этого порциями выкладывать на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Подавать на стол с зеленым салатом и овощами как горячую закуску или как основное блюдо.печень

Приятного аппетита!

 

 

 

13 комментариев: Говяжья печень жаренная в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>