Жаренные рыбные котлеты с йогуртом

Когда некогда долго возится с ужином на помощь приходят такие простые и быстрые в приготовлении  рецепты  как этот  — жаренные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом. Сочные, воздушные,  ароматные котлетки придутся вам по вкусу.

рыбные котлеты

Ингредиенты:   800г филе трески (или любой другой бескостной рыбы), ♦ 1 головка репчатого лука, ♦ 0,5 стакана овсяных хлопьев, ♦ 1 яйцо, ♦ 120 мл натурального йогурта, ♦ 0,5 пучка укропа, ♦ масло растительное для жарки, ♦ 1-2 столовые ложки муки, ♦ черный молотый перец, ♦ соль.

Готовим жаренные рыбные котлеты с йогуртом.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите в блендере, вбейте яйцо и взбейте в пышную массу.  Затем добавьте в блендер кусочки рыбного филе и еще раз взбейте. 

Укроп помойте и порубите. Отдельно в миску измельчите овсянку и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте измельченный укроп, черный перец, соль и перемешайте.  Затем влейте йогурт и перемешайте еще раз, если масса получится слишком жидкой добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Из полученной массы формируем котлетки. Каждую котлетку обваливаем в муке и жарим на разогретой с маслом сковороде до готовности.

Приятного аппетита!

 

 

13 комментариев: Жаренные рыбные котлеты с йогуртом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>