Утка запеченная в духовке

Предлагаю Вам свой рецепт приготовления утки запеченной в духовке с розмариновым медом. Утка запекаестя в рукаве и ее мясо получается очень мягким и сочным. утка запеченная

Ингредиенты на 6 порций:  1 утка весом 2,5-3 кг,  180г меда,  2 большие веточки розмарина,  5-7 горошин душистого перца,  оливковое масло, молотый черный перец, соль.

 

Как приготовть утку в духовке

 

Заранеее вскипятите воду. Утку помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите лишний жир и наколите вилкой во всех сторон кожу.  Затем положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и  облейте кипятком со всех сторон для того, чтбы кожа побелела и натянулась.

Дайте воде стечь, обсушите и натрите утку снаружи и изнутри перцем, солью и оливковым маслом.

В брюшко утки положите 1 веточку розмарина. Возьмите рукав для запекания, завяжите один конец, поместите туда утку, влейте 0,5 стакана воды. Завяжите второй коней и проколите рукав в 2-3 местах.

Разоргейте духовку до 170С. Утку в рукаве положите на противень, поставте в духовку и запекайте 1 час, увеличив температуру в духовке до 230С.

Запеченную утку выньте из рукава, удалите розмарин и слейте жидкость.  Утку смажьте медом со всех сторон, затем выложите на решетку и поставьте в духовку запекаться до румяной корочки, примерно 20 минут.

Делаем розмариновый мед:  С оставшейся веточки розмарина снимите листочки и положите их в небольшую кастрюльку, добавьте 2 столовые ложки воды, оставшийся мед и слегка раздавленные горошины душистого прерца. Поставьте на слабый  огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться 20-30 минут.

Готовую утку выньте на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 8-10 минут, после чего разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам , каждый кусочек полейте приготовленным розмариновым медом и посыпьте перцем.

 Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий: Утка запеченная в духовке

  • Ирина говорит:

    Ох, как я давно не ела уточку! У нас ее что-то и не продают… Какая была вкуснотища — утка с яблоками! Этот рецепт тоже интересный. Как найду утку, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>