Гусь запеченный с грушами

 Запеченный гусь традиционное блюдо для всевозможных торжеств и праздников. Думаю что приготовить гуся по этому рецепту не составит труда для опытной хозяйки и ваш праздничный стол будет украшен великолепным невероятно вкусным блюдом.

гусь запеченный

 

Ингредиенты:  Гусь весом 3,5-4 кг,  3 см свежего имбиря,  2 стебля лука порея (только белая часть),  8 небольших твердых груш, 2 столовые ложки сахара, сок 1 лимона,  1 чайная ложка молотого кориандра,  молотая корица, молотый черный перец, соль – по вкусу, сливочное масло.

Запекаем гуся с грушами

Гуся помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и часто наколите вилкой кожу.  гусь

Смешайте соль, перец и кориандр и полученной смесью натрите гуся снаружи и изнутри.

Имбирь очистите и мелко нарежьте. Лук- порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. В миске смешайте порей с имбирем и 1 столовой ложкой сахара.

Одну грушу очистите,нарежьте средними кубикми и смешайте с пореем и имбирем.

Полученную начинку из перея и груши выложите в боюшко гуся и зашейте кулинарной нитью. Решетку гусьдля запекания смажьте сливочным маслом и установите в противень. На решетку уложите гуся, в противень влейте 1,5 воды.

Духовку разогрейте до 160С и запекайте гуся в течение 3 часов, периодически поливая его жидкостью из противня.

Оставшиея 7 груш помойте, разрежьте каждую на 4 части, удалите сердцевину и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.

За 20 минут до готовности гуся на противень под ешеткой с гусем выложите груши и продолжайте запекать .

Готовому запеченному гусю дайте постоять перед разделкой 15-20 минут. Подавайте с грушами.

Приятного аппетита!

 

3 комментария: Гусь запеченный с грушами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>