Салат Весенний

Рецепт приготовления простого  вкусного весеннего салата без майонеза из первых молодых овощей: капусты, редиски, огурцов и молодой зелени. Вкусный ужин на каждый день, готовится всего за 20 минут.

calat wecenij

Ингредиенты на 4 порции: половина кочана молодой капусты, 4 молодых огурчика, 8-10 штук редиса, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 столовых ложек простокваши или сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка хрена или горчицы — по желанию, молотый черный перец, соль.

Готовим салат «Весенний»

Яйца положите в холодную воду и варите, после того как закипят, в течение 9-10 минут. Остудите, положив на 5 минут в холодную воду, очистите и крупно порубите.

Половину кочана капусты нашинкуйте очень тонкой соломкой. Если получилась очень длинная соломка, то разрежьте ее на несколько частей.

Укроп и зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите и смешайте с капустой. Посолите и слегка пожмите руками.

Редиску помойте, удалите ботву и хвостики. Каждую редиску раздавите (дном прочной чашки или ручкой ножа) и разрежьте на 3-4 части. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кружочками или половинками кружочков.

Делаем заправку: В миске смешайте простоквашу или сметану и подсолнечным маслом. По желанию добавьте хрен или горчицу.

В большой салатнице смешайте капусту с зеленью, редиску, огурцы, яйца, поперчите, посолите, добавьте заправку. Все хорошенько перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>