Суп из риса

Рецепт приготовления очень вкусного и сытного молочного супа с рисом и йогуртом. Готовится очень просто, а нравится абсолютно всем.

cup c ricom

Ингредиенты на 6 порций:  1 стакан короткозерного риса, 450  г натурального густого йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла,  2 столовые ложки сушеной мяты, молотый черный перец, соль, свежая зелень.

Готовим суп из риса

Рис тщательно промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно 20-25 минут (отвар не сливайте).

В большую миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком и продолжая взбивать, постепенно добавьте йогурт, 1 стакан холодной воды и муку. Затем влейте немного рисового отвара, размешайте и добавьте половник отвара вместе с рисом.

Полученную йогуртовую смесь выложите в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, посолите и поперчите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 5-10 минут.

Зелень помойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите.

Разлейте суп из риса по глубоким пиалам, посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>