Телятина с соусом

Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из телятины — тушеная телятина с оригинальным соусом который отлично подчеркивает вкус телятины, добавляя ей пикантности.

tellatina

Ингредиенты на 10 порций: 1-1,2 кг телячьей вырезки, 2 средние морковки, 1 большая луковица, 300 мл сухого белого вина, 4 черешка сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, для подачи — каперсы.

Для соуса: 6 столовых ложек майонеза, 3-4 филе анчоусов, 1 банка (250 г) тунца, 3 желтка яиц сваренных вкрутую, 70-100 мл оливкового масла, молотый белый перец, соль.

Готовим телятину с соусом

Заранее (лучше за сутки) до приготовления телятины замаринуйте мясо. Приготовьте маринад:  Лук, сельдерей и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло выложите овощи, посолите и жарьте на сильном огне , помешивая в течение 5 минут. Добавьте лавровый лист и влейте вино, немного прогрейте, но не кипятите. Снимите в огня и полностью остудите.

Телятину положите в маринад. Если мясо полностью не покроется жидкостью, то добавьте холодной воды. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

На следующей день выньте кастрюлю из холодильника, дайте согреться до комнатной  температуры. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа, после чего снимите с огня и дайте полностью остыть телятине в бульоне.

Готовим соус: С тунца слейте жидкость (она нам еще может понадобится).  В чашу блендера выложите тунца, желтки, майонез и анчоусы, посолите, поперчите. Взбейте до однородной массы.

Не переставая взбивать аккуратно, тонкой струйкой влейте оливковое масло.  Если соус получился густым, влейте в него сок от тунца.

Холодную телятину нарежьте как можно тонкими ломтиками. Выложите их на блюдо, на каждый кусочек положите каперс и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>