Морковный салат с орехами

Рецепт приготовления невероятно полезного и вкусного блюда — салат из моркови с орехами и петрушкой. Готовится очень просто и всего за 20 минут.

morkowni calat

Ингредиенты на 4 порции: 5-6 средних морковок, по 20 г грецких орехов и жаренного фундука,  1 пучок петрушки, 1 столовая ложка горчицы с зернами, 0,5 чайной ложки меда, сок и цедра половины лимона, оливковое или ореховое масло (лучше нерафинированное), молотый белый перец, соль.

Готовим морковный салат с орехами и петрушкой

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Петрушку помойте, обсушите, удалите стебли (они нам не понадобятся). Листья мелко порубите.

Делаем соус для заправки:  В миске смешайте лимонный сок,  цедру с  горчицей, оливковым маслом, медом, солью и перцем.

Половину орехов порубите очень мелко, вторую часть — покрупнее.

В миске смешайте морковь с  орехами и петрушкой, полейте приготовленным соусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Готовый салат разложите в салатницы и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>