Салат из фасоли с грибами

Простой рецепт салата из консервированной фасоли с грибами. Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Он великолепно подойдет на ужин и украсит Ваш праздничный стол.

салат из фасоли

 

Ингредиенты:  по 1 банке (400г) консервированной красной и белой фасоли, 1 большая репчатая луковица,  150 г свежих шампиньонов,  1 кочан салата-латука,  1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука,  2 столовые ложки растительного масла.

Для заправки: 200 г йогурта натурального,  1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сливок жирностью 35%, 2 веточки свежего базилика, молотый черный перец, соль.

Готовим салат из фасоли с грибами

Шампиньоны сполосните и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок и лук очистите. Лук мелко нарежьте, зубчик чеснока разрежьте пополам.

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите чеснок на 30 секунд, после чего удалите его из сковороды.  Выложите в полученное чесночное масло лук и жарьте 6 минут, на среднем огне. Выложите в луку грибы, и готовьте, прибавив огонь, периодически помешивая до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте оставшееся масло и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.

Готовим заправку: Вымойте и обсушите базилик. Несколько листочков оставьте для украшения, а остальной нарежьте очень мелко. В миске смешайте йогурт со сливками, добавьте измельченный базилик, горчицу, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

Белую и красную фасоль откиньте на дуршлаг и немного обсушите. Зеленый лук и листья салата вымойте и обсушите.  Салат нарвите руками, лук мелко нарежьте.

В миску выложите салатные листья, добавьте грибы жаренные с луком, половину заленого лука, фасоль и аккуратно перемешайте. Добавьте заправку  перемешайте еще раз.

Выложите готовый салат из фасоли в салатницу, украсьте листикми базилика и посыпьте луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>