Пирог киш

Этот аппетитный открытый пирог киш с сыром и шпинатом хочется пробовать снова и снова. Сверху он посыпан вкусными обжаренными кедровыми орешками.

пирог киш

Ингредиенты на 12 кусочков:  250г+еще немного муки, 5 яиц, 1 головка репчатого лука, 1,5 кг свежего шпината или 2 упаковки (по 500г каждая) замороженных листьев шпината, 250г томатов черри, 200г сметаны, 200г молока, 125г моцареллы, 100г твердого сыра, 125г+1 толовая ложка+ еще немножко охлажденного сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки кедровых орешков, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Готовим пирог киш

Готовим сдобно-песочное тесто:  В миске смешайте 250г муки с 1 чайной ложкой соли. Добавьте 1 яйцо, 125 сливочного масла (предварительно разрезанного на кусочки) и 1-2 столовые ложки холодной воды.  Замесите тесто,  можно сначала с помощью миксера используя насадки для теста, а затем вручную. укройте полотенцем и на 20 минут поставьте в холодильник.

Готовим сырно-шпинатную начинку: Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Прогрейте в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. Припустите на нем лук . Добавьте 150мл воды и шпинат (если у вас свежие листья шпината промойте его и прямо мокрым положите в кастрюлю и дайте ему немного осесть), доведите до кипения, накройте крышкой и потушите, периодически помешивая,  15 минут. Затем снимите с кастрюли крышку и потомите еще 5 минут, пока жидкость не выпарится.  Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Томаты вымойте.  Взбейте молоко со сметаной и 4 яйцами.  Натрите твердый сыр и подмешайте к молочной смеси. Затем поперчите, посолите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте.  Моцареллу нарежьте кружочками.

Собираем открытый пирог киш: Духовку разогрейте до 200ºС .  Смажьте маслом приготовленную форму для выпекания (удобнее взять разъемную форму для торта диаметром 28 см).  На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг (диаметром 32 см).  Выложите в форму и слегка прижмите.  Проколите основание будущего пирога вилкой и посыпьте панировочными сухарями.

Томаты вместе со шпинатом распределите по тесту. Распределите молочно-сырную смесь по овощам. Сверху по кишу разложите моцареллу.

Выпекайте в горячей духовке на среднем уровне 40-50 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

8 комментариев: Пирог киш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>