Тарталетки с курицей и песто

тарталетки с курицей и песто

Ингредиенты на 4 порции:  500г готового слоеного бездрожжевого теста, 2 филе куриной грудки, 1 столовая ложка устого йогурта, несколько веточек базилика, молотый черный перец, 1 желток.

Для соуса песто: 1 стакан листиков базилика, 1/2 стакана оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, по 1/3 стакана натертого твердого сыра (например Пармезана) и кедровых орешков, соль по вкусу.

Готовим тарталетки с курицей и соусом песто

Тесто раскатать не слишком тонко. Бокалом диаметром 4-5 см вырезать кружочки, затем рюмкой диаметром 2,5-3,5 см продавить тарталеткикружочки в тесте не прорезая его.

Центр каждого вырезанного кружочка из теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Противень выстелить бумагой для запекания (пергаментной) выложить на нее кружочки из теста. Духовку разогреть до 180ºС поставить в нее противень и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-14 минут, после чего остудить.

Готовим соус песто с базиликом:  Листики базилика промойте, обсушите. В блендер положите базилик, кедровые орешки, чеснок, натертый твердый сыр и влейте оливковое масло, соль по вкусу. Все измельчите до однородной массы.

  • Готовый соус переложите в стеклянную баночку с завинчивающийся крышкой. Его можно хранить в холодильнике в течение недели.

тарталетки

Куриное филе сварить до готовности (лучше на пару), нарезать очень мелкими кубиками. В миске смешать до однородности курицу с 3 столовыми ложками песто из базилика, и йогуртом, поперчить.

На широкое блюдо выложить тарталетки сверху на каждую тарталетку положить по ложке курицы и украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!

7 комментариев: Тарталетки с курицей и песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>