Лагман по узбекски на укропном настое

Лагман по узбекски на укропном настое

Ингредиенты на 6 порций:  500г говядины, 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофелины, 3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана кислого молока, перец, соль по вкусу.

Для теста:   500г муки, 250г укропа, 0,5 чайной ложки соли.

Готовим лагман по узбекски на укропном настое

Приготовим тесто для лапши:  Вымыть укроп, мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком.

лагман

Плотно закрыть крышкой кастрюлю и отставить до тех пор, пока  не охладиться  до комнатной температуры вода. Потом укроп вынуть из кастрюли и хорошенько отжать, оставшийся настой процедить через 4 слоя марли.

В миску просеять муку и постепенно влить 1 стакан укропного настоя, посолить и замесить крутое тесто.

Готовим лапшу:   На присыпанной мукой поверхности стола тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длиной, тонкой лапшой. В кастрюле вскипятить  воду, посолить и отварить лапшу до готовности примерно 7 минут.  Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать обсохнуть.

Готовим мясо с овощами: Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

лагман

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо и овощи до полуготовности, примерно 15 минут, время от времени перемешивая.  Затем влить 1 стакан горячей воды и тушить на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут. После этого поперчить, посолить по вкусу и снять с огня.

Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком и разложить по по глубоким тарелкам (можно по пиалам).  Сверху выложить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 столовых ложек взбитого кислого молока и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Лагман по узбекски на укропном настое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>