Молочный пудинг

Легкое суфле с любимыми ягодами.

молочный пудинг

Ингредиенты на 8 порций:  1,5 стакана нежирного молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка воды, 1 банка сгущенного молока, ванилин по вкусу, ягоды по сезону.

Готовим молочный пудинг

В небольшой кастрюльке сахар соединить с водой и варить до тех пор,  пока он не станет светло-коричневым.

В отдельной миске взбить яйца. Отдельно нежирное молоко соединить со сущенкой и перемешать, затем добавить взбитые яйца, ванилин по вкусу и перемешать еще раз.

Взять форму для запекания с высокими бортиками вылить в нее карамельную массу, затем сверху на нее вылить молочную смесь. После этого форму плотно накрыть фольгой.

В большой кастрюле вскипятить воду , после чего уменьшить огонь. Форму с пудингом поставить на водяную баню и готовить в течение 15 минут. Затем пудинг остудить не открывая.

После того как молочный пудинг остыл снять фольгу. Готовый пудинг выложить на блюдо перевернув над ним форму для выпекания. Сверху пудинг украсить ягодами по сезону.

Приятного аппетита!

 

3 комментария: Молочный пудинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>