Открытый пирог с морковью

Открытый пирог с морковью

Ингредиенты на 6 порций:  350г моркови, 1 стакан муки, 120г сливочного масла, 350г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки натурального йогурта, 0,5 стакана воды, 45 г пармезана, соль, перец.

Делаем тесто:  В большую миску просеять муку и щепотку соли. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перемешать. Вымешивать тесто до тех пор пока не будет напоминать хлебный мякиш. Затем постепенно вливать воду и месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Приготовленную форму для выпекания смазать маслом. Полученное тесто раскатать по ее размеру  и выложить  руками на дно формы и по бокам. С помощью вилки сделать частые проколы на поверхности.  Разогреть духовку до 200ºС поставить туда форму с тестом и выпекать в течение 10 минут, после чего вынуть из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 120ºС.

Готовим начинку:  Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими длинными  брусочками. В кастрюле вкипятить воду, посолить и варить в ней нарезанную морковь в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.  Пармезан натереть на крупной терке. Отдельно взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.

В форму с выпеченным коржом выложить сначала варенную морковь, затем сверху выложить взбитую творожно-йогуртовую массу. Форму поставить в духовку и выпекать 40 минут.

Открытый пирог с морковью подавать горячим.

Приятного аппетита!

5 комментариев: Открытый пирог с морковью

  • Ярослав говорит:

    Пирог с морковью очень креативно, думаю вкус будет очень пикантным и изысканным, попробовал бы с удовольствием.

  • Полина говорит:

    С такой начинкой пирог ещё не пробовала — интересное, необычное сочетание

  • Natabul говорит:

    Интересный рецепт и не сложный — можно готовить такой витаминный пирог с морковью!

  • Татьяна говорит:

    Мне очень нравится морковный кекс, а вот такого пирога я никогда не пробовала!

  • Любовь говорит:

    Впервые встречаю рецепт пирога с морковью. Очень интересно и полезно. Спасибо. Обязательно попробую. Заходите в гости. Буду рада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>