Хлеб домашний закусочный

хлеб домашний закусочный

Ингредиенты на 8 порций:  150г сыра «Российский»,  200г копченой грудинки (ветчины), 4 яйца, 1,5 стакана муки, 5г сухих дрожжей, 100мл растительного масла, 50г соленых фисташек, 1 столовая ложка сушенного тимьяна, соль и перец по вкусу.

Печем хлеб домашний закусочный

Грудинку и сыр нарежьте мелкими кубиками.  Грудинку обжарьте на сухой сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом снимите с огня и отставьте.

Очищенные фисташки порубите ножом на крупные кусочки.

В большую чашу просейте муку, добавьте соль, перец и дрожжи, все перемешайте. Сделайте в центре углубление и по очереди вбейте яйца, постепенно замешивая тесто. Потом влейте сухое белое вино, растительное масло и замесите эластичное однородное тесто, дайте ему расстояться 20-25 минут. Добавите в него большую часть ветчины, фисташек, тимьяна и сыра, затем помесите тесто и сформируйте из него брусочек.

Для выпечки используйте бумажную форму или лист пекарской бумаги, сложите его в форме лодочки, закрепите края зубочистками. Смажьте внутри бумагу маслом, выложите брусочек теста и по поверхности распределите отложенные сыр, ветчину, фисташки, посыпьте тимьяном. Оставьте на 15 минут для того,, чтобы хлеб поднялся.

Духовку разогрейте до 210ºС и выпекайте хлеб 30-35 минут.  Когда хлеб домашний закусочный остынет, нережьте его на ломтики толщиной 1-2 см.

Приятного аппетита!

6 комментариев: Хлеб домашний закусочный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>