Грибной суп с домашней лапшой

Вкусный грибной супчик из даров леса да еще с домашней лапшой. Будте уверены: почти все непременно потребуют добавки!

грибной суп с домашней лапшой

Ингредиенты на 4 порции:  500г муки,  1 яйцо, ♦  500г лесных грибов, ♦ 1 стебель лука-порея, ♦ 2 морковки, ♦ 4 столовые ложки рубленой зелени (любой по вкусу),♦ 2 столовые ложки растительного масла, ♦ молотый черный перец, ♦ соль.

Готовим грибной суп с домашней лапшой

Сначала приготовим домашнюю лапшу:  Муку горкой просеять на рабочую поверхность и сделать в середине углубление. лапшаРазбить в углубление яйцо, добавить щепотку соли, 250мл  холодной воды и хорошенько вымесить тесто. Скатать его в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосочками, присыпать полоски мукой и выложить на противень. Предварительно разогреть духовку , затем выключить и поставить  в нее противень для того чтобы подсушить лапшу.

Готовим грибной суп:  Грибы перебрать, очистить, вымыть под проточной водой и нарезать. Сложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить 3,5 литра воды и варить в течение часа на маленьком огне.  Затем грибной супшумовкой вынуть грибы в миску, отвар процедить и вылить обратно в кастрюлю.

Лук порей вымыть, белую часть нарезать кружочками, зеленую — соломкой. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.

Разогреть на сковороде  растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут.

Грибной отвар снова вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, приготовленную лапшу, опять довести до кипения и варить 5 минут.

грибной супДобавить отваренные грибы, поперчить, посолить по вкусу и варить еще 5 минут.

Разлить по тарелочкам, в каждую положить рубленую зелень и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

12 комментариев: Грибной суп с домашней лапшой

  • Дмитрий Вялков говорит:

    Любимая вчера готовила такой суп, съели и не заметили, так вкусно!

  • Георгий говорит:

    Хороший рецептик супа!Полезная информация. + автору за качество текста. Любезно приглашаю в гости — делать наши сайты все лучше и лучше:) Успехов в вашем сайте!

  • Марина говорит:

    С картинками вкуснее 😳 . Уже опробовала, вкусненько

  • Виктор Муратов говорит:

    Грибной суп хорош, хоть с чем. Я обожаю грузьдянку. Грузди, картофель, лук и соль. Перед подачей на стол заправляем сметаной. Груздянку можно есть и горячей и холодной. Ну очень вкусно.

  • Отличный грибной суп!Хорошая статья:)взял на заметку. Приглашаю в гости к себе- будем друг друга успешнее! Удачи и успехов!

  • Сергей говорит:

    Вовремя заглянул к вам на сайт – как раз перед обедом. Хорошая статья. Возбуждает аппетит.
    Желаю успехов. Спасибо.

  • Sergey говорит:

    Грибной суп с лапшой последний раз давно ел. Но точно помню, что очень понравился, просто уже подзабыли рецепт. Спасибо за то что напомнили.!

  • Милена говорит:

    Сейчас очень популярны блюда с грибов. Так сказать грибная пора пришла. 😀 Спасибо за вкусный рецепт.

  • Bulhak63 говорит:

    Грибы и домашняя лапша — что-то новенькое, никогда не пробовал!

  • Светлана говорит:

    Супчик Ваш в закладочки — попробую.

  • Марина говорит:

    В этом году очень большой урожай грибов. Много разных блюд мы уже попробовали, но такого супчика еще не доводилось готовить. Беру на заметку!

  • ММММ, абажаю грибы в любом виде, каких только рецептов не испробовала))) очень вкусный супчик!!!!
    Заходите в гости))давайте дружить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>