Мясо с баклажанами

Существует множество способов приготовления мяса с баклажанами. Предлагаю вам свой рецепт —   мясо на баклажане, с нежной сырной корочкой. Готовится легко и просто.

мясо с баклажанами

Ингредиенты на 4 порции: 500г мякоти говядины, ♦   большой баклажан, ♦ 100г сыра, ♦ 1 луковица, ♦ 2 столовые ложки растительного масла, ♦ сушенный базилик, розмарин по вкусу, ♦  молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим мясо с баклажанами

Баклажан вымыть и нарезать кружками ( не чистить).  В кастрюле вскипятить подсоленную воду и  варить в ней  баклажаны до полуготовности.

Лук очистить и порезать кольцами. Вымыть мясо и нарезать его небольшими и не очень толстыми кусочками.  На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, на сильном огне, с обоих сторон, до румяной корочки.  Затем добавить лук, специи по вкусу,  поперчить, посолить. Накрыть крышкой,  убавить огонь и тушить до готовности.

Натереть сыр на крупной терке. Противень обмазать маслом и выложить на него кружочки баклажана, на них положить кусочки обжаренного мяса, посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200ºС, поставить в нее противень и запекать мясо с баклажанами в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

9 комментариев: Мясо с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>