Овощной суп с гренками

овощной суп с гренками

Ингредиенты на 6 порций:  1 небольшой качан молодой капусты, 4 молодые морковки, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 сладких красных перца, 1 пучок кинзы, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец.

Для гренок: 6 кусочков хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 спелый помидор.

овощной суп

Лук и морковь помыть и очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать небольшими кубиками. В кастрюле в которой будет вариться суп разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить туда нарезанные овощи и обжарить их там непрерывно помешивая в течение 5 минут.

Капусту помыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся тонко нашинковать.  Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с морковью , сельдереем и луком добавить капусту и чеснок,  приправить все перцем и солью, влить 2-3 стакана воды и тушить помешивая на маленьком огне в течение 3 минут.

овощной суп

Помидоры и перцы вымыть. Перцы разрезать на 4 части и удалить сердцевину. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Выложить перец с помидорами на противень и сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 200ºС и запечь в ней помидоры с перцами в течение 10 минут. Затем дать немного остыть и снять с овощей кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Духовку не выключать.

гренки

В кастрюлю с овощами влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего и варить под крышкой 3 минуты. После этого добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Готовый суп оставить под крышкой на 5-7 минут.

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Приготовить гренки: Кусочки хлеба подсушить в духовке (примерно 5 минут).  Чеснок очистить,   разрезать пополам и натереть им горячие кусочки хлеба.  Помидор вымыть и разрезать пополам.  По гренкам растереть томатную мякоть так, чтобы они пропитались соком.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы.

Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

2 комментария: Овощной суп с гренками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>