Зеленые щи

Зеленые щи

Ингредиенты на 6 порций: 200г щавеля, 200г шпината, 3-4 листика черемши,  1 луковица, 1 кочан молодой капусты, 4 картофелины, 2л мясного бульона, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, по 4 веточки укропа и петрушки, сметана, соль.

Готовим зеленые щи

Щавель, шпинат и черемшу хорошенько промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и обдать кипятком, затем зелень откинуть на сито или дуршлаг и оставить.зеленые щи

зеленые щи

зеленые щи

 

Капусту сполоснуть, удалить верхние листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать.  Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и на нем обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.  Затем влить в кастрюлю 2 литра бульона, добавить картофель и варить 15 минут.  После этого суп посолить, положить щавель, шпинат, черемшу и капусту, варить еще 7 минут.

Петрушку и укроп промыть и мелко порезать.  Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Зеленые щи разлить по тарелкам, в каждую из них положить измельченную зелень и по половинке яйца. Подавать со сметаной.      

Приятного аппетита! 

2 комментария: Зеленые щи

  • Юрий говорит:

    Ел недавно такие щи, правда только из щавеля.Это одни из моих любимых.
    Заходите в гости узнать о новинках хороших семейных фильмов:
    http://familyfilms.ru

  • Ольга говорит:

    Юрий, прямо с языка снял!!! Мы тоже недавно готовили такие щи и тоже из щавеля — вкусно, как у мамы! Даже ребенок 4-х лет оценил и ел с удовольствием!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>