Готовим суп пюре с морковью и яблоками

Давайте рассмотрим как приготовить суп пюре с морковью и яблоками. Этот суп идеально подходит всем возрастным категориям,  хорош  для поста и вегетарианцев, да и остальным не стоит обходить его своим вниманием, ведь он  дает огромно количество энергии и витаминов.

суп пюре с морковью и яблоками

Ингредиенты на 4 порции :  3 крупных морковки, ♦ 4 средних зеленых яблока, ♦ 1 красная луковица,  ♦ 600 мл овощного бульона, ♦ 1 столовая ложка оливкового масла, ♦ черный молотый перец, ♦ соль.

 Готовим морковный суп пюре с яблоками

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

супЯблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать крупными кусочками.

В кастрюле или в сотейнике разогреть масло и обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой и убавив огонь до минимума готовить еще 15 минут.

После этого влить  овощной бульон, добавить яблоки, довести до кипения и варить все вместе 10 минут.

Готовые овощи вместе с бульоном  взбить блендером в пюре, поперчить и посолить. Затем переложить обратно в кастрюлю и немного подогреть 2-3 минуты.

суп пюреПодавать готовый морковный суп-пюре с яблоками сразу.

Приятного аппетита!

12 комментариев: Готовим суп пюре с морковью и яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>