Фаршированные перцы с сухофруктами и яблоками

Рецепт необычного блюда — перцы фаршированные сухофруктами и яблоками. Перцы получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными.  Для приготовления выбирайте плоды одного размера. Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, тушить на плите в сотейнике или готовить в пароварке.

фаршированные перцы и сухофруктами и яблоками

Ингредиенты на 4 порции:  8 средних перчиков,  1 большое яблоко,  по 100г изюма и кураги,  2 небольшие морковки,  1 луковица,  50мл растительного масла,  200г жирной сметаны, 1 чайная ложка сахара,  щепотка корицы,  соль.

Готовим перцы фаршированные сухофруктами и яблоками

Перцы помойте, срежьте верхушки и удалите семена.  Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.  

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте (морковь можно натереть на крупной терке). Разогрейте в сотейнике  растительное масло и обжарьте лук с морковью до готовности.

Курагу с изюмом промойте. Курагу мелко нарежьте.  В отдельной миске смешайте сметану с корицей и сахаром.

В сотейник с луково-морковной смесью добавьте нарезанные яблоки, курагу с изюмом и половину приготовленной сметаны .

Полученной начинкой нафаршируйте перцы,  уложите их в приготовленную форму и залейте оставшейся половиной сметаны.

Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте в течение 15-20 минут.

Подавайте горячими с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>