Вкусная говядина с сельдереем и яблоками

говядина с сельдереем и яблоками

Ингредиенты на 6 порций:    1 кг мякоти говядины,  1 кг яблок, 1,5 кг черешкового сельдерея, 3 помидора, 2 луковицы, сок 2 лимонов, щепотка молотого мускатного ореха, 3 столовые ложки растительного масла, соль. перец.

Готовим вкусную говядину с сельдереем и яблоками

Сельдерей вымыть и обсушить. Отделить и отложить в сторону несколько небольших красивых листиков для украшения.  Оставшийся сельдерей вместе с листиками нарезать  на кусочки по 3-4 см и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 минут .  Затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 

В кастрюльке воду довести до кипения.  На помидорах сделать по крестообразному надрезу, затем опустить их в кипящую воду на 1 минуту после чего обдать холодной водой и снять кожицу.  Мякоть измельчить.

Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см и удалите сердцевину. Положите яблочные дольки в посуду для микроволновки  и поставьте в печи на 3 минуты, после чего накройте посуду с запеченными яблоками фольгой и отставьте в сторону.

  • Также яблоки можно можно обжарить на сковороде в 1 столовой ложке разогретого сливочного масла, по 1,5 минуты с каждой стороны.

говядина

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 3 см. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить, на сильном огне, кусочки говядины в течение 6 минут. Затем влить 1 стакан горячей воды и тушить на среднем огне без крышки, в течении 30 минут,  периодически помешивая.

  •  Не добавляйте в сковороду, где обжариваются мясо, рыба или овощи, холодную воду.  Во-первых, это грозит фонтаном брызг. Во-вторых, это существенно понизит температуру сковороды, что повлияет не только на время приготовления блюда, но и на его вкус.

   Переложите шумовкой мясо в форму для запекания.

В сковороду, где жарилось мясо, положите нарезанный лук и жарьте его в течение 4 минут.

В форму к мясу добавьте обжаренный лук, нарезанные помидоры и сельдерей, полить лимонным соком, приправить перцем, солью и мускатным орехом.  Все хорошенько перемешать.

Духовку разогреть до 200ºС и поставить в нее форму на 15 минут.

При подаче украсить блюдо ломтиками запеченных яблок и листиками сельдерея.

Вкусная говядина с сельдереем и яблоками готова.

Приятного аппетита! 

3 комментария: Вкусная говядина с сельдереем и яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>