Запеченный картофель в фольге

картофель запеченный в фольге

Ингредиенты на 6 порций:  12 молодых средних картофелин, 12 тонких полосок бекона, 2 головки чеснока, , 0,5 стакана оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

Готовим картофель запеченный в фольге с беконом и чесноком.

У чеснока очистить только верхний слой от шелухи, 4 зубчика раздавить и очистить полностью.  Очищенные зубчики чеснока натереть картофельна мелкой терке и выложить  прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли и перемешать.

Картофель очень хорошо вымыть (можно потереть щеткой) и нарезать кружочками толщиной 1 см.  Кружочки картофеля сложить в миску , полить приготовленным чесночным маслом и хорошенько перемешать так, чтобы  каждый кружочек был покрыт маслом.

Подготовить 6 кусков фольги сложенной вдвое  размером 30х40см.

В центр каждого куска фольги выложить картофель и по несколько зубчиков чеснока. Поперчить и посолить. Каждую полоску бекона разрезать на 3 кусочка и уложить в каждую порцию картофеля по 6 кусочков бекона (перекладывая их между картофелькружками картофеля).

Края фольги поднять над картофелем , немного сжать их, влить по 0,5 стакана воды и полностью закрыть  края.

Готовить картофель на решетке над углями приблизительно 30 минут.

Подавать запеченный фольге  картофель с беконом и чесноком в горячим.

Приятного аппетита!

7 комментариев: Запеченный картофель в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>