Воздушный десерт из ревеня

Ревень — скромный деликатес. На даче он растет сам по себе где-нибудь у забора.Используем мы его в основном для компота или киселя. Но есть идеи и получше! Розовые побеги ревеня с освежающе-кислым вкусом прекрасно подходят для быстрых десертов, соусов и выпечки.

Десерт из ревня

Ингредиенты на 6 порций:  400г ревеня, 300мл жирных сливок, 125г коричневого сахара, 500мл натурального йогурта, 50л ликера, 1/2 ванильного экстракта.

Вымойте стебли ревеня и нарежьте на кусочки длиной 2-2,5 см. 

В сотейник выложите кусочки ревеня, добавьте туда ликер, 75г коричневого сахара, 75мл холодной воды. Сотейник поставьте на огонь и доведите до кипения и варите 5 минут постоянно помешивая. После этого сироп процедите в чашу, а кусочки ревеня отложите в сторону, чтобы они остыли и затем измельчите в блендером в пюре.

Сироп вылейте обратно в сотейник, поставьте на огонь и уварите на слабом огне на 1/3, после чего дайте ему остыть.

В отдельной миске взбейте сливки с ванильным экстрактом и оставшимся сахаром, понемногу добавляя пюре из ревеня, аккуратно перемешайте получившуюся кремовую массу.

Разложите воздушный десерт из ревеня в креманки периодически поливая сиропом из ревеня (слоями).

Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

4 комментария: Воздушный десерт из ревеня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>