Ягодный десерт

Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многое наверняка назовут печенье.А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканного десерта!

ягодный десерт

Ингредиенты на 4 порции:  750мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 50г кукурузного крахмала, 200г сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 яичных желтков,   200 г малины (или любой ягоды по вкусу) 1 пачка сдобного печенья.

Готовим ягодный десерт.

В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко вместе с ванильным сахаром. Крахмал смешать с сахаром и постепенно всыпать во вскипяченное молоко и при постоянном помешивании, на слабом огне довести до кипения.

Желтки взбить. Отлить в стакан горячее ванильное молоко , осторожно добавить туда взбитые желтки и перемешать. После этого перелить молочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю, и постоянно взбивая, нагревать пока она не закипит. Варить крем на слабом огне несколько минут. Затем снять с огня, подмешать к нему сливочное масло и дать остыть.

Печенье искрошить. 2 столовые ложки отложить для украшения.  В подготовленные креманки слоями поочередно выложить печенье, крем и фрукты. Последний слой должен быть из крема. Украсить ягодный десерт оставшейся крошкой из печенья и ягодами.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Ягодный десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>