Ягодное сорбе с йогуртом и медом

ягодное сорбе

Ингредиенты на 8 порций:  450г замороженной ягодной смеси, 100г меда, 3 сырых яичных белка, 450г нежирного натурального йогурта.

Готовим ягодное сорбе с йогуртом и медом.

Прямоугольную форму объемом 750мл застелите пищевой пленкой.

Выложите ягодную смесь в чашу блендера и измельчите в пюре. Затем добавьте мед и хорошенько размешайте.

В отдельной миске взбейте белки (можно миксером). Во фруктовую массу добавите йогурт, взбитые белки и аккуратно все перемешайте ложкой. В подготовленную форму выложите полученную массу и поставьте  наа 4 часа в морозильник .

После этого выньте форму из морозильника и перемешайте застывшую массу вилкой, затем снова поставьте в морозильник, так перемешивайте сорбе еще два раза через каждые 4 часа.

Перед тем как подавать ягодное сорбе с йогуртом и медом  переверните форму на блюдо и уберите пленку. Нарежьте ломтиками, можно   украсить сорбе ягодами и полить остатками ягодного пюре.

Приятного аппетита!

2 комментария: Ягодное сорбе с йогуртом и медом

  • Милена говорит:

    Это типа мороженного, сейчас бы и сьела. И главное совершенно не дорого и доступно во все сезоны. Спасибо за идею, обязательно приготовлю

  • Евгений говорит:

    Звучит довольно аппетитно и полезно, попрошу подругу приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>