ЧАНАХИ

Ингредиенты:  На 500 г баранины — 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручков зеленой фасоли и одну головку лука, зелень петрушки или кинзы.

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2-3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в керамичекую посуду емкостью 2-3 литра.  Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.  Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 11/2-2 часа.

Подать чанахи на стол в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).

2 комментария: ЧАНАХИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>