Грибной рассольник

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 5 картофелин, 50 г вареной перловой крупы, 2 моркови, 1-2 головки репчатого лука,  1 корень петрушки, 1 корень сельдерея,7 ст. ложек растительного масла,  1,5 литра воды, 5 соленых огурцов, 6 ст. ложек соевого майонеза (пожеланию), зелень укропа и петрушки.

Грибы промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.  После этого промыть их еще раз.  Воду, в которой замачивались грибы, процедить и варить грибы в ней до готовности.

Сваренные грибы вынуть из бульона промыть и мелко нарезать.  Затем жарить на разогретом масле в течении 5 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками, лук и коренья нашинковать соломкой и жарить на разогретом масле до мягкости (цвет не должен измениться).

Огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости.

В процеженный грибной бульон положить овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности картофеля.

В рассольник добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.  По желанию можно заправить соевым майонезом. Посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>