Зразы с яйцом

Рецепт приготовления оригинального блюда из фарша — зразы с начинкой из яиц. Зразы — это не что иное как котлеты с начинкой. Рецептов этого блюда существует множество, но приготовление всегда одно: на центр лепешки кладут начинку и формируют котлеты. Рассмотрим как приготовить зразы:

зразы с яйцом

Ингредиенты на 4 порции:  4 сваренных вкрутую яйца,  400 г готового мясного фарша,  молотый черный перец,  соль,  растительное масло для жарки.

Готовим зразы с яйцом

Из мясного фарша сформируйте 4 лепешки. В центр каждой лепешки положите по 1 варенному яйцу.

Соедините края каждой лепешки, так чтобы яйцо оказалось закрыто со всех сторон , сформируйте котлетку и влажными руками разровняйте ее поверхность.

В сковороде очень сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте приготовленные зразы со всех сторон до золотистой корочки.

Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 8-10 минут.

В качестве начинки в этом рецепте вы можете использовать яйца (предварительно мелко порезанные) в сочетании с рисом, зеленью, зеленым луком, морковью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>