Куриный бульон с овощами

Многие считают куриный бульон вкуснее и полезнее мясного, так как он содержит намного меньше каллогена и поэтому лучше усваивается организмом. Давайте рассмотрим, как приготовить куриный бульон с овощами.

куриный бульон

Ингредиенты: 

  • 1 тушка курицы, 
  • 7-8 картофелин, 
  • 2-3 небольшие морковки, 
  • 1-2 луковки, 
  • 1 черешок сельдерея,
  •   2-3 лавровых листа, 
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • 3-4 горошины душистого перца,  
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • по 1 веточке розмарина,
  • орегано и тимьяна,
  • соль по вкусу.

Готовим куриный бульон с овощами

Курицу помойте и обсушите.  Зубчики чеснока почистите. В кастрюле вскипятите воду.

В брюшко курицы положите 2-3 дольки чеснока, веточки тимьяна, орегано и розмарина, зашейте разрез кулинарными нитками и свяжите ножки.  Затем положите курицу в кипящую воду и проварите 5-7 минут, снимите накипь , откиньте на сито и промойте горячей водой.

Картофель, лук и морковь очистите и ненарезая (целыми) положите в кастрюлю, сверху выложите курицу и разрезанный на 2 части стебель сельдерея. Залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте лавровые листья, душистый перец , гвоздику, посолите по вкусу и варите на слабом огне 25-30 минут. Затем влейте вино и варите, не прибавляя огня до полной готовности овощей и курицы.

  • При варке куриного бульона с осторожностью добавляйте специи и пряности:  слишком ароматные травы могут перебить нежный куриный вкус.

Приятного аппетита!

4 комментария: Куриный бульон с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>