Ленивые пельмени в соусе

Для любителей пельменей существует простой рецепт — ленивые пельмени в овощном соусе, приготовленные в духовке. Прекрасный сытный домашний ужин — просто, быстро и вкусно.

ленивые пельмени в соусе

Ингредиенты:

  • 350 г смешанного мясного фарша
  • 350 г теста пельменного
  • 300 мл овощного бульона
  • 300 г помидоров
  • 200 г кабачка
  • 2 луковицы
  • 200 г баклажан
  • 200 г болгарского перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовых ложек рубленой свежей петрушки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим ленивые пельмени в овощном соусе

Подготовьте овощи:   Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Лук очистите и также натрите. У перца удалите семена с перегородками, мякоть нарежьте маленькими кусочками.  Кабачки (при необходимости очистите) натрите на крупной терке. Баклажаны очистите и нарежьте маленькими кусочками.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Нарезанные баклажаны замочите в холодной подсоленной воде на 10-15 минут. Это не только удалит горечь, так баклажаны впитают меньше масла.

Приготовьте начинку: В миску выложите фарш, добавьте половину лука и чеснока, петрушку, перец, соль.

Если начинка не сочная добавьте немного воды. Накройте миску пищевой пленкой или миской и поставьте в холодильник немного настояться.

Приготовьте овощной соус В глубоком сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте баклажаны и тушите 3 минуты. Затем выложите кабачки с перцем, тушите 2-3 минуты. Добавьте помидоры и готовьте на маленьком огне почти до полного испарения жидкости и готовности овощей.

Поперчите, посолите, добавьте петрушку. Выложите содержимое сотейника в чашу блендера, влейте овощной бульон и измельчите в пюре.

На рабочей поверхности присыпанной мукой, тонко раскатайте тесто и выложите на него ровным слоем фарш. Скрутите рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см.

Форму для запекания смажьте маслом выложите кусочки рулета, срезом вверх на расстоянии друг от друга. Залейте промежутки соусом.

Разогрейте духовку до  190°С и запекайте пельмени 25-30 минут.

Готовые ленивые пельмени в овощном соусе подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>