Песочный пирог с творогом и помидорами

Очень вкусный, нежный открытый песочный пирог с творогом, помидорами и кабачком из рассыпчатого песочного теста. Готовится очень просто и быстро, а получается бесподобно вкусно.

песочный пирог с творогом и помидорами

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 пласт готового песочного теста
  • 200 г сухого творога
  • 2 крупных спелых помидора или горсть помидоров черри
  • 1 молодой кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/2 лимона
  • 4 столовые ложки сливок или жидкой сметаны
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • соль

Готовим песочный пирог с творогом и помидорами

Заранее разморозьте песочное тесто.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, выложите пласт теста и сформируйте бортики. Дно пирога часто наколите вилкой. Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте корж 10 минут.

Сыр и цедру половины лимона по отдельности натрите на мелкой терке. Творог разомните вилкой, добавьте 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, лимонную цедру, поперчите, посолите, влейте сливки или сметану и хорошенько перемешайте.

Яйца взбейте вилкой, добавьте в творог и перемешайте еще раз.

крупные помидоры нарежьте толстым кружочками, черри — пополам. Кабачок (при необходимости очистите от кожицы) нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки.

На приготовленный корж равномерно выложите творожную начинку. Сверху выложите пластины кабачка и кружочки помидоров, слегка вдавите их в творог. Овощи посыпьте оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте песочный пирог с творогом в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>