Медальоны из свинины с имбирным соусом

Медальоны из свинины с имбирным соусом — рецепт вкусного быстрого семейного ужина. Нежная сочная свинина с пикантным имбирным соусом, на гарнир приготовьте отварной рис. Просто, быстро и вкусно.

медальоны из свинины с соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г вырезки свинины
  • 2 см корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана муки
  • жаренные семена кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Для гарнира:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • оливковое или сливочное масло
  • соль.

Готовим медальоны из свинины с имбирным соусом

Замороженный горошек выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Свинину нарежьте медальонами толщиной 1 см. Каждый медальон посолите и поперчите. На тарелку насыпьте муки и обваляйте медальоны с обеих сторон.

На сковороде разогрейте оливковое масло и порциями обжарьте медальоны с каждой стороны по 3 минуты (старайтесь на пережарить мясо). Готовые медальоны выложите в миску и прикройте фольгой.

Приготовьте имбирный соус: В сковороду в которой жарились медальоны влейте куриный бульон, добавьте имбирь, лимонный сок, перемешайте и готовьте на среднем огне пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.

Приготовьте гарнир: Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 12-15 минут. Добавьте масло и разрыхлите.

В сковороду к соусу переложите свиные медальоны, добавьте горошек и ломтики лимона, перемешайте и готовьте до мягкости горошка, примерно 4-5 минут.

На тарелки положите рис, медальоны из свинины, полейте имбирным соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.

Приятного аппетита!

4 комментария: Медальоны из свинины с имбирным соусом

  • shoeing говорит:

    Любопытная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Google, занес в букмарки :)

  • Андрей говорит:

    Спасибо за совет. Очень классный рецептик.

  • Abookman говорит:

    Это точно !!

  • К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>