Жаренные кабачки

Рецепт легкого блюда из кабачковжареные кабачки с чесноком и соусом. Вкусная, простая в приготовлении закуска и к тому же очень полезная. Рассмотрим как пожарить кабачки:

kabazki

Ингредиенты на 6 порций: 1 кг молодых кабачков, 5 зубчиков чеснока,  4 столовых ложки соевого соуса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка крахмала, 2-3 столовых ложек масла растительного, свежая зелень для подачи.

Готовим жаренные кабачки

Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Репчатый лук и зубчики чеснока очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Готовим соус для заправки: В миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды, добавьте нарезанный лук и соевый соус. Хорошенько перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружочки кабачков каждый с обоих сторон до румяной корочки. Затем все обжаренные кабачки выложите в сотейник (или в сковородку в которой они жарились), влейте крахмальный соус, аккуратно перемешайте и тушите в течение 2-3 минут.

За минуту до конца приготовления добавьте чеснок.

Подавайте жареные кабачки как закуску к основным блюдам или в качестве самостоятельного блюда посыпав рубленной зеленью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>