Заварные сырные шарики

Ингредиенты на 30 штук:  4 больших яйца, 1 стакан муки, 170г сыра, 1 стакан воды, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, соль, красный острый перец по вкусу.

Готовим заварные сырные шарики.

Духовку разогрейте до 200°С.  Возьмите два противня и застелите их бумагой для выпечки.

Разогрейте воду в сотейнике и добавьте туда, постоянно помешивая, масло, перец, соль затем доведите все до кипения, после чего снимите с огня.

Постоянно помешивая ложкой порциями добавляйте муку, до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Затем тщательно перемешивая вбейте по одному яйца и мешайте до получения эластичности массы.

Добавьте в тесто тертый сыр, цедру лимона, петрушку, зеленый лук и опять все перемешайте.

Чайной ложкой на противни  выложите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте в духовке до золотистого цвета 20-25 минут. После этого выньте противни из духовки и дайте остыть сырным шарикам 3-5 минут.  Переложите их на блюдо и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Заварные сырные шарики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>