Запеченный судак с лимоном

Запеченный судак в фольге в духовке с лимоном – самый простой и легкий способ его приготовления. Судак получается очень вкусным, сочным и нежным, а лимон подчеркнет его естественный вкус.

cudak zapezeni

Ингредиенты на 6 порций: 1 большой судак или 2 средних, 1 лимон, 4 веточки розмарина, сок ½ лимона, 4-5 помидоров черри, 3 чайные ложки горчицы, молотый черный перец, соль.

Готовим судака с лимоном

Судака промойте, очистите и выпотрошите. На тушке сделайте острым ножом поперечный надрезы, затем натрите солью и перцем. Оставьте на 10-15 минут. Выложите рыбу на большой лист фольги.

Лимон нарежьте тонкимиполукружочками. Помидоры разрежьте пополам. Нашпигуйте судака лимонными дольками (в поперечные разрезы). Оставшиеся лимонные кусочки и помидоры положите внутрь рыбы.

В миске смешайте сок лимона с горчицей и обмажьте судака. Сверху выложите розмарин.

Разогрейте духовку до 200°С. Рыбу плотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в течение 30 минут.

Готового запеченного судака выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>