Запеченные цыплята с яблоками

Прекрасное вкусное и красивое блюдо – запеченные цыплята в духовке с яблоками, луком и лимоном. Выглядят на праздничном столе потрясающе с нежным сочным мясом и румяной хрустящей корочкой. Готовится очень просто из простых продуктов.

запеченные цыплята

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 маленькие курочки (цыпленка)
  • 2 сладких яблока
  • 2 красные луковицы
  • 1 лимон
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка розового перца горошком
  • Молотый черный перец
  • соль

Готовим запеченных цыплят с яблоками

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Лимон разрежьте пополам вдоль, из одной половины отожмите сок. Цыплят положите в пакет, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите. Пакет завяжите и уберите в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Лук очистите, у яблок удалите сердцевину.

Лук, яблоки и вторую половинку лимона нарежьте дольками.

На порционные маленькие сковородки выложите нарезанные дольки, немного посолите, сверху выложите курицу. Посыпьте розовым перцем, выложите зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Духовку разогрейте до 180°С и запекайте цыплят примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

Подавайте запеченных цыплят с яблоками в сковородах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>