Запеченные куриные окорочка

Рецепт простого быстрого семейного ужина – маринованные куриные окорочка запеченные в духовке. Аппетитные, ароматные, сочные окорочка с румяной хрустящей корочкой. Что может быть лучше.

marinwanie okorozka

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки меда или кленового сиропа, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка молотого сушеного репчатого лука, 1 столовая ложка сушеных молотых помидоров, 1 столовая ложка молотого сушеного базилика, 0,25 стакана сухого красного вина, молотый черный перец, соль.

Готовим маринованные окорочка

Приготовьте маринад: В миске перемешайте все специи с сушеными овощами, медом, солью, горчицей и вином.

Зубчики чеснока очистите и порежьте на ломтики. Окорочка помойте и нашпигуйте с помощью тонкого острого ножа ломтиками чеснока. Смажьте маринадом и уберите в холодильник на 20-30 минут.

В рукав для запекания положите маринованную курицу. Рукав завяжите с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 180°С и готовьте окорочка 20 минут. Затем разрежьте рукав и готовьте еще 10 минут.

Готовые запеченные куриные окорочка выложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>