Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в горшочке

Рецепт вкусного, сытного семейного ужина – баклажаны запеченные с помидорами и сыром в горшочке в духовке. Готовится из простых доступных продуктов очень просто, а получается всегда невероятно вкусно.

baklachani c pomidorami

Ингредиенты на 6 порций: 4 средних баклажана, 200 г брынзы, 200 г адыгейского сыра, 6 средних помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, оливковое масло, молотый черный перец, соль

Готовим помидоры с баклажанами и сыром

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 мм. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром.

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Адыгейский сыр и брынзу натрите на терке и перемешайте.

Возьмите 6 горшочков, на дно каждого положите по нескольку кружочков баклажанов. Посыпьте сыром, затем положите помидоры и посыпьте чесноком. Чередуйте слои пока не закончатся продукты, но последним слоем должен быть сыр.

Разогрейте духовку до 200°С и готовьте в течение часа.

Готовые запеченные баклажаны с помидорами и сыро выньте из духовки, дайте намного постоять и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>